第六十期CCF-CV走进高校系列报告会于新疆大学圆满结束

阅读量:158
2018-09-27

1536836513

2018年9月8日,第六十期中国计算机学会计算机视觉专委会走进新疆大学报告会圆满结束。本次报告会由新疆大学信息科学与工程学院承办,执行主席为库尔班˙吾布力教授,其团队所在实验室是新疆多语种信息技术重点实验室,该实验室依托于新疆大学,其前身是新疆大学多语种信息技术重点实验室。

15368369581

本次报告会于2018年9月8日上午10时30分正式开始,主题为“计算机视觉学科专业领域的学术与技术交流”,报告会由库尔班˙吾布力教授进行主持,分别由华南理工大学金连文教授、北京大学施柏鑫研究员、杭州电子科技大学俞俊教授和四川大学赵启军副教授四位学者进行主讲,包含了文字识别、三维人脸建模和视觉问答等多个有关于计算机视觉的内容。来自新疆大学信息科学与工程学院和新疆大学软件学院的师生约280人参加了活动。


1536837057

 在报告会开始之前,新疆大学信息科学与工程学院院长赖惠成教授进行开幕致辞。在致辞中,赖教授介绍了本次报告会的基本情况,报告人具体信息等,并对与会专家学者致以诚挚问候。


15368372501

报告会首先由华南理工大学金连文教授做题为《文字识别–人工智能的一只智慧眼睛》的特邀报告。金教授所展示的手写识别相关成果引起了老师和同学强烈兴趣,在报告之后由库尔班教授主持了问答环节。

15368373901

随后,由北京大学的施柏鑫研究员做名为《High-Resolution 3D Modeling using Photometricand Polarimetric Techniques》主题报告,报告中所展示的技术让与会人员兴奋不已,观众们踊跃向施柏鑫研究员提问。

15368374401

接着,由杭州电子科技大学俞俊教授做名为《视觉问答–利用深度学习沟通视觉与语言》的主题报告并向老师同学展示了研究成果。

1536837511

最后,四川大学赵启军副教授做名为《面向识别的三维人脸建模》的主题报告,讲述了关于三维人脸建模的研究要点。

本次报告会持续半天,所有研究成果都体现了计算机视觉领域科技进展为人们所带来的便利。报告会最后,由新疆大学信息学院赖惠成院长进行闭幕致辞并且所有与会专家教师合照留念。

15368375741

本次报告会,更好地推动计算机视觉学科专业领域的学术与技术交流,促进了学者间的了解与合作,提升了新疆大学信息学院计算机视觉研究的影响力,其意义和影响是极其深远的。通过本次报告与会人员与特邀专家面对面的沟通、交流和研讨,达到了相互学习与借鉴,促进合作与发展的目的,与会的专家学者对本次报告会的组织工作和与其目标给予了充分的肯定。